编导与戏文系在第八届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛中斩获佳绩
日期:2013-05-17 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:330 打印本文

  在近期举行的第八届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛颁奖典礼上,我院师生再获殊荣。

  编导与戏文系共有15部作品参赛。其中由该系老师魏伟指导,2010级导演本科2班夏子钦主创的作品《广陵散》荣获最佳艺术片奖;由李佳木老师指导,2010级导演本科1班姚娜主创的作品《归》荣获剧情片单元三等奖;由徐荐老师指导,2010级学生邱旭主创的作品《忙聊》和2010级学生张德蘅主创的作品《青春长椅》获入围奖。同时,魏伟老师获得优秀指导教师奖,我院获得优秀学院组织奖。

  据了解,编导与戏文系历年来一直积极组织学生参赛,成果颇丰。在去年举办第七届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛中,该系有两部参赛作品获三等奖,一部参赛作品获网络点评人气奖。

  “科讯杯”国际大学生影视作品大赛创办于2005年,迄今共得到195所国内外高校、六千多大学生积极参与,是国内外比较有影响力的大学生影视创作大赛。本届大赛主题为“国际水合作年”,多个国家高校组织了大学生参赛,参赛作品480余部,入围120部。(编导系 代宜纳)

?