播音系第三批志愿者赴芦山支援中央台国家应急广播•芦山抗震救灾应急电台
日期:2013-05-20 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:353 打印本文

    二〇一三年四月二十日,芦山发生7.0级地震。由于电力中断、交通阻塞、网络瘫痪、全部媒体失灵。中央人民广播电台在全国范围内首次启动“国家应急广播”, 经四川省广播电影电视局协调,紧急从我院大三年级抽调学生支援。继灾难发生以后我院已经派出两批学生(周红波、王明婧、李思凡、郝玥)前往“国家应急广播”芦山应急电台参加工作。杜浩、石秀娜两名同学作为第三批志愿者前往芦山,支援中央人民广播电台国家应急广播·芦山抗震救灾应急电台。志愿者们深入灾区,服务人民,为此次芦山抗震救灾工作作出了一个传媒人应有的贡献。

  学院学生能够在灾难突发之时,国家和人民急需之际,参与国家应急广播,这与我学院一直坚持培养“应用型、复合型、一专多能、掌握高端技术、具有国际视野的传播人才”的培养目标有重要关系。学院为学生的学习与实践需要,配备了国内顶尖级广播设备,建设了和中央台标准相同的直播间。同时聘请业内资深的广播播音员、主持人,担任广播专业课程的教学。在学校内开设了二十四小时播音的校园电台,开设四套节目模拟播出。真正实现了“教室、工作室、未来工作环境”的无缝结合。使学生能够学到实际的本领,能够更好的适应未来工作岗位的需求。(播音系供稿)

?