中央人民广播电台采访我院播持系学生
日期:2013-05-23 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:346 打印本文

  2013523,在中央人民广播电台国家应急广播“明天会更好”特别节目的直播中,国家应急广播采访了我院播持系广播方向支援“国家应急广播·芦山抗震救灾应急电台”的学生李思凡、郝玥,本次采访在中央人民广播电台同步直播。

  采访过程中,播持系副主任张琳老师、广播方向辅导员宋婷及支援国家应急广播的全体学生一同参加。

  采访中,国家应急广播王磊老师首先向李思凡同学了解了我院播持系广播方向支援“国家应急广播·芦山抗震救灾应急电台”的学生当时的工作情况。

  李思凡向王磊老师介绍说,由于我们系培养以播音主持为一专,兼具采、编,音频、视频制作为多能的,适应全媒体需要的新闻传播人才,所以承担的节目制作及播出都很顺利。虽然在那里工作强度很大,但是能够准确、及时的把消息告知灾区百姓,实实在在的帮助到灾区百姓,工作再辛苦、再劳累,我们也感到非常欣慰。

  随后,王磊老师采访了郝玥同学在芦山县清仁乡七一仁加小学三年级二班开展活动的情况。

  郝玥说,大概一个礼拜之前,我们去了芦山县清仁乡七一仁加小学三年级二班,到了之后孩子们并不像我们想象的那样很怕生人,他们都很活泼,我们还给他们送去了小礼物。在活动的后半段我们让小朋友自己当小主持人说自己的姓名,当一个孩子说到我想要一个台灯,希望它能在黑夜照亮我的时候,我们突然感觉到我们做得还远远不够,对震区的孩子们来说,不仅仅是解决他们的温饱,以后的学习生活才是更加需要我们帮助的。在活动的最后我们和孩子们一起唱了一首儿童歌曲《春天在哪里》,从歌声里面可以听出她们对未来生活学习的憧憬和信心。

  中央人民广播电台国家应急广播的老师对我院支援“国家应急广播·芦山抗震救灾应急电台”的学生工作情况和能力给予高度评价和赞扬。(播音系)

 

 

?