播音艺术系举行国家应急广播•芦山抗震救灾应急电台专场汇报会
日期:2013-05-31 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:337 打印本文

    播音与主持艺术系 “国家应急广播·芦山抗震救灾应急电台”专场汇报会于2013530在我院艺术交流中心举行。院长马洪奎,副院长张书玉、薛莉华、王雷、董孝璧,院长助理、宣传部部长霍成,教学研究所所长刘燕、新闻中心办主任孙浩睿等出席了汇报会。

    此次汇报会是针对该系学生参加国家应急广播·芦山抗震救灾应急电台的专场汇报会,该系在此次抗震救灾过程中共派出三批学生支援国家应急广播,他们在灾难突发之时,国家和人民急需之际,承担起了作为一名传媒人应有的责任。

    播音系副主任张琳琳主持了此次汇报会,整个汇报会分为三个部分,首先立足国际、国内视野介绍了应急广播体系,其次详细汇报了此次芦山抗震应急电台的具体工作流程与具体工作事宜,同时参与此次国家应急广播的学生以节目的形式再现真实工作场景,在汇报会上分别向观众展示了直播节目与访谈节目流程。最后,该系录音专业艺术总监傅承德从专业的角度,为在场学生详细介绍了应急广播设备的配置。

汇报会结束后,学院院长马洪奎,副院长张书玉、王雷分别发表讲话,他们都赞扬了播音系学生在灾难发生时挺身而出的奉献精神,希望广大学生能够在今后的学习生活中立足国际视角,不断进取,成为传媒领域有用之才。

?