品茗经典 诵读诗经
日期:2013-06-04 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:327 打印本文

  为拓宽大学生的知识面,重温经典,影视编导与管理系近日举行了“品茗经典,诵读诗经”文学讲座,讲座由张丽丽老师主讲。院党委副书记康庆良教授、教学研究所所长刘燕、院学生处处长唐杰出席本次讲座。《诗经》是我国古代最受喜爱的诗歌总集,也是最具研究价值的代表性史料文献。从古至今,研究《诗经》的学者、专家们殚精竭力、研机综微,而今我们在张老师的带领下重温经典,体会古诗词的奥妙。张丽丽老师以《诗经》中委婉、柔美的爱情诗为例,让大家感受、体验、重温诗经优美深远的意韵及表达方式。张老师幽默风趣的讲授风格,加上诗人大胆、豪放追求爱情的表达,引得现场同学笑声不断,掌声热烈,氛围空前热烈。

  讲座结束后,院党委副书记康庆良教授、教学研究所刘燕所长及院学生处唐杰处长分别做了讲话。三位领导不仅表达了对张老师精彩讲座的赞赏,也用自己的真实经历进一步阐明了我国博大精深的诗经文化。领导们的讲话活泼、精彩,赢得了在座听众的热烈掌声。

  最后,影视编导与管理系系书记倪喜玲教授鼓励大家多看经典,提升自我,陶冶情操,并宣布影视编导与管理系第3届读书节活动圆满结束。(影视编导与管理系)

?