影视编导与管理系举行“中国梦”主题演讲活动
日期:2013-06-04 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:328 打印本文

  为响应习近平总书记提出的“中国梦”,以实现中华民族的伟大复兴之路,我院开展了以“中国梦、四川梦、我的梦”为主题的演讲比赛。影视编导与管理系率先于201362730在视听中心演播教室拉开了比赛的第一幕。

  本次演讲分三组11位选手比赛,参赛选手由该系大一至大四年级学生组成,以实现中华民族的伟大复兴之路为核心,从“中国梦、四川梦、我的梦”三方面进行阐述。三组参赛选手的演讲异彩纷呈、风格各异、各有千秋。作品《牵手——给我力量》抑扬顿挫、慷慨陈词而又感情真挚;《我的梦想》连用排比、声音浑厚而又台风稳重;《用青春托起伟大的梦》自问自答,形式新颖而又带动现场气氛;《腾飞梦想,呐喊中国》声情并茂,将赛场的氛围推向高潮。同学们的演讲立意新颖、见解独到,可谓八仙过海各显神通,争奇斗艳、百花齐放。

  五位评委老师对演讲进行了认真的点评,他们细致的点评了本次演讲比赛的优点和不足,使参赛选手和观众都获益匪浅。最后,由特邀嘉宾、系党委书记倪喜玲教授做总结。倪喜玲向同学们阐释了“中国梦、四川梦、传媒梦、管理梦、我的梦”的含义,鼓励同学们积极树立自己的梦想,努力为系、校乃至社会做贡献。卓越的见解,宏大的梦想,赢得现场同学们情不自禁的鼓掌。

  蒲宏宇同学的《牵手——给我力量》获一等奖;刘璐同学的《我的梦想——背后的中国梦》、单士桐同学的《梦回五千年》获二等奖;霍晶同学的《腾飞梦想·呐喊中国》、沈淼同学的《我的梦想》、赵越同学的《用青春托起伟大的梦》获三等奖;牛丽真的《与梦随行》、李岩竹的《回首过去·展望未来》、高鹏的《我的梦·中国梦》、邹正的《有梦想·拥抱未来》、柏娜琼的《追梦起航》获优秀奖。(管理系)

?