新闻系师生受邀拍摄儿童与社会实践
日期:2013-06-04 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:323 打印本文

  2013531,新闻系师生应中国少先队事业发展中心“红领巾未来电视”之邀,拍摄四川大学附属东山学校“儿童与社会”模拟七十二行综合实践活动。

  为做好这次活动的采访,新闻系指派专业指导教师左巍作为项目督导,在拍摄之前对要采访的此次活动进行了详尽的了解,并安排新闻频道训练有素的学生骨干承担活动采访拍摄。

在活动现场,新闻频道同学分别对学生、家长、校长、老师以及在场的外国友人进行了采访。出镜记者采用体验式新闻报道,在逛“世纪新城”的过程中,谈感受,记录每一位学生扮演的不同社会角色的管理者和经营者。

新闻系学生以专业的拍摄技巧、开拓的创新思维顺利完成拍摄任务。目前节目正处于后期剪辑包装阶段。

  据悉,新闻系师生所拍摄的节目,将于近期在中国网络电视台(CNTV)播出,时长75分钟左右。(新闻系)

 

背景介绍:“红领巾未来电视”是由中国少先队事业发展中心、中国数字图书馆有限责任公司、中国网络电视台(CNTV)主办。旨在通过电视栏目,弘扬社会核心价值观,传播少先队组织文化、工作要求和活动理念,借助互联网电视为基层少先队组织、少先队辅导员和少先队员提供学习、交流、展示、互动的平台。

?