数媒系教师应邀在《首都互联网发展报告2014》发表综述文章
日期:2014-11-21 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:356 打印本文

  近日,人民出版社出版发行的《首都互联网发展报告2014》全文刊发了数媒系教师许志强撰写的综述文章《基于用户思维的移动学习的应用及趋势研究》。

  随着泛互联网、物联网、云计算、大数据等下一代互联网技术的高速发展,移动学习正成为新兴的多学科交叉研究领域,呈现出从单向传递到协同共享、从单屏应用向多屏泛在、从单机软件向移动云服务、从通用到参与式感知、从互联网到物联网、从知识到智慧等发展的大趋势。本文从用户思维的角度对移动学习及对应的学习行为、学习理论等现状进行分析,希望为以用户为中心的移动学习实践提供参考和启示。

  许志强作为数媒系引进的基于新媒体领域的高级人才,系美国电气和电子工程师协会(IEEE)高级会员、中国电子学会(CIE)高级会员、中国通信学会(CIC)高级会员,长期深入从事媒体内容与业务信息系统、智能网络与互动媒体等方面的理论与应用研究,已在国内外重要学术期刊与学术会议上发表相关领域论文20余篇(其中多篇为SCIEI检索,或人民出版社出版),此次是许志强连续第三年应该刊编委会特邀撰写综述文章。文章长达12页(7000余 字),对用户思维环境下的移动学习发展现状与发展趋势以及发展挑战与对策建议做了简单而深入的介绍。文章观点清晰明确,文笔严谨流畅,包含了许志强最新的研究成果。

  据悉,《首都互联网发展报告》是全面系统的介绍与分析中国首都互联网发展形势的年度报告,向读者俯瞰式地展示了本年度中国首都互联网发展的全貌,邀请在相关领域有一流影响力的企事业研究机构执笔,旨在推动社会各界加深对首都互联网认识与理解,推动有关首都互联网的研究,推动首都互联网事业未来更加健康稳健的发展。该刊由中国国家权威出版社人民出版社出版发行,在中国互联网领域有着重要与深远的影响力。(数媒系明遥 巴云风)

?