四川日报理论版刊发编导系教师理论文章
日期:2014-12-11 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:344 打印本文

  1210中共四川省委机关报《四川日报》理论版刊发我院编导与戏文系刘彤副教授文章《四川古代文化对廉政文化建设的启示》。
  文章认为,法治文化事关党风廉政建设和反腐败斗争,在日前多地出现塌方式腐败的严峻形势下,加强法治文化构建,对于推动建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家具有战略性意义。习近平总书记曾强调:借鉴历史上优秀廉政文化,不断提高拒腐防变能力。文化是人的活动及其文明成果,在历史长河中自觉或不自觉地积淀或凝聚的结果。法治文化作为一种意识形态,是我们加强党风廉政建设和反腐败斗争的有力思想武器。
  文章指出,四川拥有丰富的文化资源,承载着深厚的文化底蕴,是一个名副其实的文化资源大省。如何有效挖掘四川古代文化中的廉政典型和吸收古代政治文化生态中的廉政方略,对于当前四川上下凝心聚力,为实现两个跨越、谱写中国梦四川篇章有着积极的影响。(编导系)

 

?