院线影院首次落户大学 不出校门也可看大片
日期:2011-12-03 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:293 打印本文
 近日,全国高校中首家院线影院落户成都理工大学广播影视学院,所有电影与全国同步上映,还可以观看3D影片。
  据该院线影院负责人介绍:影院由中影集团、成都理工大学广播影视学院等三方共同投资兴建,是隶属于中影集团院线下的一家商业影院,影院所播放的影片都是与全国同步上映的电影,票房也会计入电影总票房统计,影院共3个放映厅,不仅可以放3D电影,而且3D放映技术是现在最新最先进的,票价都实行学生一律半价,并根据学生的作息时间来排片。
  记者了解到,成都理工大学广播影视学院是一所以影视传媒类专业为主的高校,所以电影院与学校的气质非常契合。
  成都理工大学广播影视学院宣传部孙浩睿老师表示,开办电影院可让学生在观影中学习专业知识,而且在必要时,影院也会对学校的教学实践提供支持,比如放映一些教学片、学生拍的一些优秀影视作品等。
?