学校疫情防控与教学运行“两手抓、两手硬” 受到师生好评和主流媒体赞扬

  自12月7日起,我校所在的成都市郫都区,先后发现多起新冠肺炎确诊病例,截止11日,四个小区被划为中风险地区。面对突如其来的疫情,学校高度重视,一手抓疫情防控,一手抓教学工作,推出多项切实有效的措施,确保师生的身体健康和生命安全,受到广大师生、家长的好评,赢得从中央到地方主体媒体的赞誉。
  由于我校地处郫都区辖区内,此时恰逢全国英语四、六级考试在即,各年级教学工作进入尾声,学校疫情防控领导小组当即召开专题会议,部署防控措施,启动应急预案,采取严格的定期、定点消杀措施;加强对食品安全的监管把控,对食堂工作人员进行全员核酸检测;严控校外来访人员,加强师生防疫意识和健康教育,做好师生心理引导;取消校内所有大型集会活动,延期举行军训,校园设专门进出通道,安排专人值守等。
  与此同时,学校按照地方疾控部门要求,对到过所有中风险地区的师生进行全面排查,联系专业检测机构进校进行核酸检测。按照应检尽检,愿检尽检原则,截至目前,学校约有近五千名师生接受核酸检测,结果均为阴性。
  学校第一时间发布的疫情防控要求和教学安排信息,起到了很好的安抚人心作用。党委书记、校长马洪奎,董事长、副校长张书玉,副书记、副校长刘黎,以及相关职级部门负责人,亲临一线指挥的信息,受到学生和家长的点赞,被中央及省市主流媒体相继报道,产生了良好的社会反响。
  当前,在省教育厅的领导和属地卫生疾控部门的指导下,学校各部门、院系通力合作,教学安排、考试安排、食品安全、防控防疫、后勤保障等环节,均得到周密细致的部署,广大师生情绪稳定,各项工作有序推进。











?